Civet de Gibier

Civet de Gibier

Pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de gibier coupé en cubes 2 carottes émincés 2 oignons émincés 50 g de Fond de gibier - T24-26 1 bouteille de vin rouge corsé Epice bourguignon - civet Ail semoule Bio - T32-07 Moulins sel aromatisé et six baies huile   La veille...

Nems de poulet

Nems de poulet

Pour 4 personnes  Ingrédients 400 g de poulet 1 poignée d'oignons frits 1 cuillère à café d'ail semoule BIO 1 mesurette d'épice chinoise 25 g de champignons noirs 2 mesurettes de sauce soja 2 carottes épluchées 180 g de pousses de Haricots Mungo (soja) 100 g de...

Tarte croustillante à la courgette

Tarte croustillante à la courgette

Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgette 250 g de ricotta ou fromage blanc ou petit-suisse 1 mesurette d'épice provençale 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 2 oeufs 1 filet d'huile d'olive 70 g de gruyère 6 feuilles de Brick ou une pâte feuilletée  ...

Lasagnes saumon courgettes

Lasagnes saumon courgettes

Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de courgettes lavées et coupées en dés 1 oignon blanc émincé 1 mesurette d'épice printanière 1/2 cuillère à café d'ail semoule bio 5 mesurettes de sauce béchamel 1/2 litre de lait 100 ml de crème liquide 12 à 15 feuille de lasagnes...

Tourte aux fruits de mer

Tourte aux fruits de mer

Pour 4 personnes Ingrédients 2 pâtes feuilletées 5 mesurettes de sauce crustacés 400 ml de lait 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse Le jus d’1 citron 500 g de fruits de mer (si surgelés, les laisser décongeler) ou poisson blanc poché et crevettes 50 g de gruyère 1...

Risotto poireaux Saint-Jacques

Risotto poireaux Saint-Jacques

Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de riz pour risotto ( ex. Arborio) 1 poireau coupé finement 20 Noix de Saint Jacques 1 mesurette de bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 filet d'huile d'olive 2 mesurettes de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de crème épaisse beurre...

Poké Bowl

Poké Bowl

Ingrédients 400 g de riz basmati cuit (160g cru) 200 g de crevettes 1 concombre coupé en dés tomates cerises 50 g de mangue coupée en dés (ou melon) 1 avocat Croq'salade   Vinaigrette 2 mesurettes d'huile d'olive 1mesurette de vinaigre balsamique 1 mesurette de sauce...

Crevettes panées

Crevettes panées

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de crevettes décortiquées 50 g de patapaner 100 g d’eau Chapelure corn-flakes 1 mesurette d’épice parfum des îles (ou tropicale) Huile Préparation Mélanger les 100 g d’eau, les 50 g de patapaner et l’épice parfum des îles dans un...

Camembert croustillant

Camembert croustillant

Pour un gourmand ou deux gourmets ! Ingrédients 1 camembert bien froid 1 mesurette de patapaner Chapelure corn-flakes 1,5 mesurette d’eau 1 peu d’épice salade Huile   Préparation Dans une assiette creuse ou un saladier, mélanger la patapaner, l’eau et l’épice salade...

Tourte toquée

Tourte toquée

Pour 6 personnes Ingrédients 6 tranches de jambon 2 pâtes feuilletées 300 ml de sauce béchamel préparée 200 g de gruyère râpé 1 oeuf   Préparation Préparer 300 ml de sauce béchamel (50g de poudre + 300ml lait froid, suivre les instructions sur le pot). Déposer 1 pâte...

French tacos au curry

French tacos au curry

Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de poulet émincées 3 mesurettes de marinade curry 20 cl de crème semi-épaisse 100 g de fromage râpé 4 grandes feuilles de tortillas Frites (en garniture & accompagnement) Facultatif : salade, tomate, oignons, oignons frits....

Émincé de poulet forestier

Émincé de poulet forestier

Ingrédients  800 g d'émincé de poulet 70 g de marinade forestière  40 cl de crème semi épaisse 18% 1 pincée de bouillon de légumes   Préparation Mariner la viande idéalement la veille ou quelques heures avant. Faire revenir la viande puis déglacer avec la crème....