Insalata di pasta (salade de pâtes)

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes (penne)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 1 pot de ricotta (250g) coupée en petits morceaux
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 1 poivron vert en petits cubes
  • 1 vingtaine d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (réf. T22-10)
  • 1 cuillère à soupe d’épice salade (réf. T14-09)
  • 1 mesurette de vinaigrette grand-mère (réf. T13-03)
  • huile d’olive et vinaigre balsamique

Faites cuire les pâtes al dente (suivez les indications portées sur l’emballage) et les rincer à l’eau froide.

Préparer la vinaigrette grand-mère :

Mélanger 1 mesurette de poudre avec 7 mesurettes d’eau, 4 mesurettes d’huile d’olive et 3 mesurettes de vinaigre balsamique.

Fouetter énergiquement.

Mélanger les penne froids avec tous les ingrédients et la vinaigrette.

Bonne dégustation !