Le Pain d’épices d’Alice en bouchées

Pour 40 petits pains d’épices environ

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 80 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 160 g de farine
  • 1 cuil à café de cacao
  • 1 cuil à café d’épices pour pain d’épices – T14-26
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium dilué dans un peu d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

– Faire chauffer le lait avec le miel et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange liquide.

– Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter le mélange lait, miel, beurre et la farine avec la levure chimique.

– Rajouter le cacao, les épices et le bicarbonate.

– Répartir la pâte dans des

– Faire cuire à feux doux (180-200°C) de 12-15 mn, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (le couteau doit ressortir propre)

Astuces : Napper de pépites de chocolat et de sésame caramélisé. La pâte crue se congèle très bien. A déguster également avec le foie gras.

Bonne dégustation !