Pizza regina (pizza reine)

Pour 2 pizzas :
Pour la pâte à pizza :
- 250g de farine
- 15 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’épice provencale (réf. T14-11) ou Bruschetta Toscane BIO (réf. T30-01)
- 1 pincée de sucreDélayer la levure dans l’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et l’Épice Provençale ou la Bruschetta Toscane Bio.
Faire un puits et y rajouter l’huile d’olive et l’eau avec la levure.
Mélanger le tout (à la cuillère ou à la main) pour former une boule de pâte.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1 à 2 heures dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 2 et l’étaler
Pour la garniture :
- 300 ml Sauce tomate aux herbes (réf. T10-09) (2mesurettes de poudre avec 250 ml d’eau, mélanger, porter à ébullition c’est prêt !)
- 3 tranches de jambon blanc coupé en dés
- 1 tomate coupée en fines tranches
- 100 g de champignons frais émincés
- 125 g de mozzarella
- Olives noires
- Herbes de Provence (réf. T22-10)
Répartir la sauce tomate sur les 2 fonds, ajouter le jambon, les champignons, les tranches de tomate, la mozzarella et les olives et saupoudrer d’Herbes de Provence.
Cuisson au four préchauffé à 220°C pendant environ 15-17 minutes.
Variez les plaisirs, changez de garniture !