Galette des rois Choco-Poire

Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre
- 150 g de poudre d’amande
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 g de pépites de chocolat – T16-05
- 1 fève et 1 couronne
- Pelez, ôtez le cœur et coupez les poires en cubes. Faites-les revenir à la poêle, dans une noix de beurre. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre. Incorporez les œufs et la poudre d’amandes.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d’amandes en laissant un bord et déposer la fève. Répartissez les poires et les pépites de chocolat. Badigeonner le bord de jaune d’œuf. Couvrez avec la deuxième pâte. Repliez les deux bords pour bien les souder.
- Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œuf battu.
- Enfournez environ 30 mn au four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid
Bonne dégustation !