Tarte au fromage blanc sans pâte

Ingrédients

  • 180 g de biscuits secs (petits beurre ou spéculos)
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 kg de fromage blanc 20 %
  • 300 g Crème fraîche
  • 170 g sucre en poudre
  • 3 mesurettes de crème pâtissière
  • 4 œufs

Méthode de travail

  • Mixer les biscuits avec le beurre fondu
  • Tapisser le fond d’un grand moule à manqué de 28 cm
  • Disposer au frais 10 mn
  • Battre les œufs avec le sucre
  • Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche et la crème pâtissière
  • Mélanger le tout
  • Verser la préparation sur le fond préparé précédemment
  • Cuire à 200°C pendant 45 mn, laisser dans le four éteint encore pendant un 1/4 d’heure après cuisson
  • Laisser refroidir complètement avant démoulage.