Lait d’or : le rituel du soleil
ENCAPSULER LE SOLEIL
La recette de ce rituel se divise en deux parties:
Partie 1 (en amont) – la pâte de curcuma
Vous aurez besoin de:
- 40 g de préparation pour Lait d’or BIO – T30-07 ( contient du curcuma Bio, du poivre noir Bio, du gingembre Bio et de la cannelle Bio)
- 1/2 tasse d’eau (filtrée si souhaité) soit 125 ML
- Dans une petite casserole, mélanger le contenu du sachet avec l’eau.
- Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Ça demandera 5 minutes de votre attention.
- Laisser le mélange refroidir, puis versez-le dans un petit pot en verre (pas en plastique !).
- La pâte se conserve 1 mois au réfrigérateur. Parfait!
Partie 2 (une fois par jour) – le lait d’or
- 1/2 tasse de lait végétal (le lait de riz-noisette est délicieux avec le lait d’or ou le lait d’avoine, pour une texture plus épaisse, très bon aussi) soit 125 ml
- 1 c. à c. d’huile de coco
- ½ à 1 c. à c. de pâte de curcuma
- 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel (facultatif si le goût semble trop épicé)
- Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole.
- Faire chauffer 1 à 2 minutes sans faire bouillir.
- Rajouter le sucré en éteignant le feu (optionnel).
Personnellement, je ne rajoute pas de sucré tous les jours (ça dépend à quel point j’ai chargé la cuillère de pâte de curcuma). A vous de voir selon votre palais ! A déguster chaud ou tiède, lové autour de son petit bout de soleil.
POURQUOI C’EST INCROYABLE?
Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir, en une seule boisson, un grand nombre de bienfaits.
SOURCE : https://www.lepalaissavant.fr/lait-dor-le-rituel-du-soleil/