La réunion dégustation est née

Nous allons vous raconter comment nous en
sommes arrivés là !

Depuis 1959, la société Carla fait vibrer les papilles des professionnels des métiers de bouche.
Parmi nos 800 références de produits, on trouve des épices simples et composées, des marinades, des aides culinaires, des mélanges d’épices pour charcuterie ou fromagerie.

Il y a de quoi faire ! CARLA soutient les bouchers, charcutiers, traiteurs, restaurateurs, fromagers, bio ou non, dans l’exercice et l’excellence de leurs métiers.

Le tournant

En 2004, Le déclic, il est temps de mettre certains de nos trésors épicés entre les mains de tous les foyers, la marque “la toque de grand-mère” est née !
Forts de notre solide expérience avec les professionnels, et fervents adeptes de nos produits à la maison, nous sommes persuadés que c’est le bon choix !

Mais comment partager nos belles valeurs, nos bons produits et leurs utilisations au mieux ?
Le défi à relever a été de trouver le moyen de faire ressentir la qualité, la profondeur des arômes et l’infinie polyvalence de nos produits. Nous voulions les présenter, les faire goûter, et partager l’inspiration sur nos produits.

La réunion dégustation est née

La réunion dégustation s’est imposée comme le moyen idéal pour montrer nos produits en action, les goûter et surtout pour apprendre à les utiliser à leur plein potentiel.

Ces réunions à domicile animées par un(e) conseiller/ère de la toque de grand-mère chez une cliente “’hôtesse” qui invite ses ami(e)s, sont des moments riches d’échanges et de partage.

C’est dans une ambiance animée et conviviale, que les premières soirées dégustations toquées sont nées en Alsace. La toute première hôtesse est d’ailleurs toujours et encore adepte de nos produits et accueille chaque année 2 dégustations gourmandes chez elle !

Le mouvement la toque de grand-mère est en marche !

Depuis près de 20 ans, notre équipe de conseillères toquées de la toque de grand-mère ne cesse de grandir ! Que de belles collaborations et de nouvelles amitiés !

Aujourd’hui, en 2023, il y a 200 conseillers/ères à travers toute la France. Cette folle équipe accueille constamment de nouveaux collègues toqués qui souhaitent mettre du bon dans leur assiette et du beurre dans leurs épinards.

Notre objectif ?

Lever les doutes en cuisine :

  • Vous aider à donner du goût à vos plats
  • Vous apprendre à utiliser les épices et aides culinaires !
  • Vous livrer les secrets de nos grand-mère !
  • Vous dévoiler mille astuces d’utilisations et facons de détourner les produits !
  • Vous inspirer avec nos recettes originales, traditionnelles ou tendances !

Aujourd’hui les épices et secrets de grand-mère de la toque de grand-mère ne s’adressent pas uniquement aux personnes qui ont envie d’apprendre à utiliser davantage les épices, mais également aux amoureux de la cuisine/épicuriens, aux personnes qui ont des contraintes alimentaires et qui ne veulent plus manger sans saveurs, ou aux personnes lassées des arômes de leur cuisine du quotidien.

Donc que l’on soit un chef émérite ou un débutant en cuisine, les produits de la toque de grand-mère permettent de sublimer n’importe quel plat, en toute simplicité !

Nos valeurs

Ici pas de chichis, nos valeurs sont simples :

Les valeurs humaines sont au cœur de notre joyeuse marmite. Nous nous investissons dans la formation des jeunes et leur intégration au sein de notre folle équipe. En 2023, 60% de nos coéquipiers ont moins de 26 ans, incluant un alternant débordant de créativité.
Aussi, tout au long de l’année, nous ouvrons grand nos portes aux stagiaires, qu’ils se destinent au commerce ou à l’agroalimentaire, en leur offrant une chance de développer leurs talents au sein de notre entreprise.

En plus, chez nous, l’inclusivité et le respect dépassent les générations. Notre folle équipe est représentative de diversité, avec des collègues âgés de 16 à 59 ans, apportant une palette variée d’expériences et de perspectives. Cette harmonie, entre jeunes et sages, fait de notre équipe une véritable cocotte d’idées et de créativité. Chez CARLA et la toque de grand-mère, nous croyons en un environnement de travail plein de saveurs et de sourires où chacun peut s’épanouir et progresser !

La qualité des produits :

La qualité est notre raison de vivre ! Nous améliorons continuellement la qualité et la composition de nos produits. Nous explorons sans relâche de nouvelles saveurs, testons des combinaisons audacieuses, et nous efforçons de vous offrir une expérience gustative savoureuse. Chaque épice qui quitte nos ateliers est le résultat d’un vrai savoir-faire et d’un amour pour la cuisine authentique. Nous crééons aussi régulièrement de nouvelles épices, parfois éphémères, pour surprendre vos papilles continuellement !

Le service client :

Chez nous, le service client est notre point fort. La disponibilité et votre satisfaction est notre mot d’ordre ! Comment procédons-nous ? Nous nous jettons sur le téléphone !
Vous ne connaîtrez jamais la frustration de la rupture de stock, car nous nous assurons d’avoir toujours vos épices favorites en abondance. Besoin de conseils, d’informations ou simplement envie de discuter cuisine ? Notre équipe est toujours à votre écoute par téléphone, prête à répondre à toutes vos questions.

De plus, notre engagement envers une livraison rapide garantit que vos précieux colis arrivent entre vos mains dans les délais les plus courts.
Chez la toque de grand-mère, un client satisfait est notre plus grande réussite, et nous mettons tout en œuvre pour que votre expérience soit à la hauteur de vos attentes culinaires.

La fine équipe

Notre équipe de choc hétéroclite est composée de talents variés, tous unis par l’amour de la saveur :

Marie-Paule

Marie-Paule

Administration des vente

Elle jongle avec les factures, les contrats et les appels clients comme personne. Sans elle, le bureau serait un vrai chaos !

Linda

Linda

Directrice générale

Elle est la « Reine des recettes ».
Elle oriente la stratégie de l’entreprise avec une poigne de fer (dans uns gant de cuisine) et s’assure que toutes les saveurs vont dans la bonne direction. On la sucpecte de lire l’avenir dans une boule de soupe.

Patrick

Patrick

Président

Il est aussi « le gardien du grimoire financier », veille sur tout ce petit monde et est toujours prêt à s’investir dans les moultes dégustations qualité.

Alexandre et Nayah

Alexandre et Nayah

Techniciens production

Ce sont les génies de la ligne de production. Ils transforment les matières premières en produits finis plus vite que leur ombre. Leur dynamisme à la production n’a d’égal que le soin apporté au conditionnement de chaque sachet et pot. C’est grâce à eux que nos clients toqués ressentent la fraîcheur et la qualité des produits.

Christophe

Christophe

Responsable production

Il est notre maestro qui coordonne toute la production. On pense qu’il a des recettes secrètes d’épices tatouées sur les bras.

Carla

Carla

Conseillère commerciale

Avec son tempérament ensoleillé et sa légendaire bonne humeur, elle sait tout faire !

Romain

Romain

Apprenti

En bac pro vente, il jongle avec les saisies, la préparation des commandes, le conditionnement comme un magicien et s’éclate sur les salons. Il est toujours prêt à apprendre et si soigneux !

Ludovic

Ludovic

Commercial

Notre commercial pour les professionnels des métiers de la bouche, il connaît tous les potins d’Alsace, on ne la lui fait pas !

Adeline

Adeline

Marketing

Elle est la créative derrière les campagnes marketing. Elle transforme chaque produit en une star de cinéma.