Spritzbredele

Spritzbredele

Ingrédients  500 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 2 œufs 125 g de poudre d'amandes (ou noisettes, ou noix de coco) 1 pincée de vanille bourbon T1416 1 sachet de levure chimique   Préparation  Préchauffer le four a 180°C (th.6). Dans un récipient, mélanger le...

Boules de pain d’épices

Boules de pain d’épices

Ingrédients  300 g de farine 100 g de sucre roux 2 c. à café de levure chimique 2 c. à café d’épices pour pain d’épices T1426 100 g de margarine 50 g de noisettes pilées 1 œuf 200 g de mascarpone ou fromage à tartiner 50 g de pépites de chocolat T1605   Pour la...

Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle

Ingrédients  5 blancs d’œuf 1 pincée de sel 450 g de sucre de glace 500 g d’amandes moulues 2 cuillères à café de cannelle moulue T1402 2 cuillères à soupe d’eau de vie de kirsch   Préparation  Monter les blancs en neige avec du sel, y faire couler lentement le sucre...

Schwowebredele (palets souabes)

Schwowebredele (palets souabes)

Ingrédients  250 g de beurre ramolli 250 g de farine 250 g de sucre 250 g amandes poudre 1 œuf + 1 jaune d'œuf pour la dorure 2 c. à café d'épices de Noël T1403 Option : 1 peu de kirsch (eau de vie de cerise) Préparation Mélanger tous les ingrédients ensemble et...

Anis bredele

Anis bredele

Ingrédients  3 œufs 250 g de sucre 250 g de farine 1 c. à café de graines d’anis vert T2220   Préparation  Dans un robot, mélanger et tourner les œufs avec le sucre, durant 30 minutes. Puis ajouter la farine et l’anis. Placer la pâte obtenue dans une poche à...

Soupe aux nouilles

Soupe aux nouilles

Ingrédients  1 mesurette (20 g) de bouillon au choix (légumes, boeuf ou volaille) 80 g de vermicelles ou pâtes alphabet 1L d’eau Option : 1 oeuf   Préparation  Porter l’eau à ébullition avec le bouillon, ajouter les vermicelles (cuire selon indications...

Cake salé à la bruschetta

Cake salé à la bruschetta

Ingrédients  180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 100 ml d'huile d'olive 3 œufs 1 mesurette de Bruschetta Toscane BIO T3001 Garnitures au choix : légumes, jambon, olives, feta, crevettes, ....   Préparation Mélanger/battre (avec un fouet ou un...

Champignons farcis

Champignons farcis

Ingrédients  500 g de champignons de Paris 6 petits-suisses ½ à 1 cuillère à soupe d’épice printanière (à ajuster selon goût) 50 g de gruyère   Préparation Préchauffer le four à 180°C. Laver rapidement les champignons et enlever les pieds (inutile de les...

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de lentilles corail rincées et égouttées 2 oignons jaunes émincés finement 1/2 cuil. à café d'ail semoule Bio T3207 1 cuil. à café de gingembre moulue Bio T3202 2 cuil. à café de curcuma moulu Bio T3201 1 mesurette de café de Paris...

Wrap Tex-Mex

Wrap Tex-Mex

Ingédients 4 cuillères à saoupe de fromage blanc 8% 1 cuillère à café d'épice Tex-mex T1410 50 g de haricots rouge mixés ou écrasés à la fourchette 4 tranches de blanc de poulet Feuilles de laitue iceberg Oignons frits T1422   Préparation Mélanger le fromage...

Echine poivre-moutarde

Echine poivre-moutarde

Ingrédients  1 kg d'échine de porc 40 g d'épice Poivre-moutarde T2229 2 mesurettes d'huile d'olive   Préparation Mariner la viande avec l’huile et l’épice et faire griller soit au four, soit à la poêle, soit au barbecue.   Astuce : Marinée la veille, la...