Mousse mangue

Pour 6 verrines

Ingrédients

  • 2 mangues (ou purée de mangue)
  • Le jus d’un citron (pour réaliser la purée de mangue)
  • 100 g de sucre (pour réaliser la purée de mangue)
  • 75 g mousse neutre 
  • 300 g de lait bien froid

 

Préparation 

  1. Réserver quelques dés de mangue et les imbiber de zeste de citron.
  2. Faire la purée de mangue : dans un blender, mettre les morceaux de mangues restants, le jus de citron et le sucre puis mixer. Filtrer le mélange dans un chinois fin.
  3. Délayer la dose de mousse neutre dans le lait bien froid et battre.
  4. Ajouter la purée dans la mousse et battre à nouveau quelques minutes.
  5. Réserver la mousse au frais minimum 3H.
  6. Garnir les verrines à l’aide d’une poche à douille jusqu’aux 3/4 et décorer le dessus avec les dés de mangue.