Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 40 g d’huile d’olive
- 350 riz spécial risotto
- 1 L de bouillon de légumes (= 1L d’eau + 20g de bouillon de légumes)
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre ou une cuillère à soupe de crème fraîche
- Moulin poivre 6 baies
- Aromix ou épice salade
Personnaliser le risotto : ajouter des champignons, poireaux, viande, crevettes, chorizo, …
Préparation
- Faire revenir l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive pendant 3 min,
- (Si ajout de poireaux, champignons, ou autre légume, le faire revenir également à cette étape),
- Ajouter le riz en continuant la cuisson à feu doux pendant environ 2 min : le riz doit être translucide mais non grillé.
- Mouiller le riz petit à petit avec le bouillon de légumes préparé au préalable, jusqu’à complète absorption du bouillon.
- Rajouter l’ail semoule et l’Aromix ou l’épice salade.
- Ajouter son ingrédient spécial : chorizo/ crevettes/ jambon, …
- Compter environ 20 minutes pour que la cuisson soit parfaite.
- Ajouter le beurre et le parmesan et rectifier l’assaisonnement selon goût avec l’Aromix/ l’épice salade et le poivre 6 baies.