Risotto de saison

Pour 4 personnes

Ingrédients

Personnaliser le risotto : ajouter des champignons, poireaux, viande, crevettes, chorizo, …

 

Préparation 

  1. Faire revenir l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive pendant 3 min,
  2. (Si ajout de poireaux, champignons, ou autre légume, le faire revenir également à cette étape),
  3. Ajouter le riz en continuant la cuisson à feu doux pendant environ 2 min : le riz doit être translucide mais non grillé.
  4. Mouiller le riz petit à petit avec le bouillon de légumes préparé au préalable, jusqu’à complète absorption du bouillon.
  5. Rajouter l’ail semoule et l’Aromix ou l’épice salade.
  6. Ajouter son ingrédient spécial : chorizo/ crevettes/ jambon, …
  7. Compter environ 20 minutes pour que la cuisson soit parfaite.
  8. Ajouter le beurre et le parmesan et rectifier l’assaisonnement selon goût avec l’Aromix/ l’épice salade et le poivre 6 baies.