Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto ( ex. Arborio)
- 1 poireau coupé finement
- 20 Noix de Saint Jacques
- 1 mesurette de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 mesurettes de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- beurre
- Moulin sel aromatisé
- Moulin 6 baies
Préparation
- Dans une casserole, faites revenir le poireau dans un bon filet d’huile d’olive pendant 2-3 mn
- Ajoutez ensuite le riz, et faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Mouiller avec environ 200 ml d’eau et rajouter la mesurette de bouillon de légumes, remuer constamment, jusqu’à ce que le riz ai absorbé l’eau.
- Ajouter progressivement le reste de l’eau sans jamais arrêter de remuer. Il faut compter environ 20 minutes de cuisson au total.
- Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le parmesan, la crème fraîche, saupoudrez de Six baies mouliné et de sel aromatisé. Laisser reposer.
- Faites revenir dans du beurre les noix de Saint-Jacques à feu vif 1 minute par face et les assaisonner de sel aromatisé.
- Servez, c’est prêt ! Bonne dégustation !