Risotto poireaux Saint-Jacques

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto ( ex. Arborio)
  • 1 poireau coupé finement
  • 20 Noix de Saint Jacques
  • 1 mesurette de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 mesurettes de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • beurre
  • Moulin sel aromatisé
  • Moulin 6 baies

 

Préparation

  1. Dans une casserole, faites revenir le poireau dans un bon filet d’huile d’olive pendant 2-3 mn
  2. Ajoutez ensuite le riz, et faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Mouiller avec environ 200 ml d’eau et rajouter la mesurette de bouillon de légumes, remuer constamment, jusqu’à ce que le riz ai absorbé l’eau.
  4. Ajouter progressivement le reste de l’eau sans jamais arrêter de remuer. Il faut compter environ 20 minutes de cuisson au total.
  5. Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le parmesan, la crème fraîche, saupoudrez de Six baies mouliné et de sel aromatisé. Laisser reposer.
  6. Faites revenir dans du beurre les noix de Saint-Jacques à feu vif 1 minute par face et les assaisonner de sel aromatisé.
  7. Servez, c’est prêt ! Bonne dégustation !