Boules de pain d’épices

Ingrédients 

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café d’épices pour pain d’épices T1426
  • 100 g de margarine
  • 50 g de noisettes pilées
  • 1 œuf
  • 200 g de mascarpone ou fromage à tartiner
  • 50 g de pépites de chocolat T1605

 

Pour la décoration :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de sucre en grains

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 195 °C.
  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre roux, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
  • Incorporer la margarine, les noisettes, l’œuf et la mascarpone, de préférence à l’aide d’un robot.
  • Ajouter les pépites de chocolat en dernier.
  • Former des petites boules de pâte et les placer dans des petites caissettes pour pralinés.
  • Placer les caissettes sur une plaque de cuisson.
  • Pour la décoration, verser le jaune d’œuf délayé dans le lait sur chaque boule de pain d’épices, puis le sucre en grains.
  • Enfourner les boules et laisser cuire pendant 18 min.
  • Retirer les boules de pain d’épices du four et laisser refroidir.