Pour 8 empanadillas
Ingrédients :
- 200 g de courgette coupée en dés (ou le légume de votre choix)
- 1 gros oignon
- 350 g de viande hachée (bœuf)
- 2 mesurettes de graines pour salade
- 1 mesurette d’épice Brésilienne T2215
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf + 1 jaune
- 2 mesurettes d’huile d’olive
Préparation :
- Peler et hachez finement l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir l’oignon à feu doux avec les dés de courgette.
- Ajouter la viande, les graines pour salade et l’épice Brésilienne laisser cuire 5 mn.
- Retirer du feu, laisser tiédir la farce puis y ajouter un œuf.
- Dérouler les pâtes et les découper en 8 grands cercles (à l’aide d’un bol par ex.)
- Répartir la farce sur chaque cercle et rabattre les bords pour former un chausson en prenant soin de coller la pâte avec un peu d’eau.
- Dorer les chaussons avec un jaune d’œuf.
- Enfourner 20 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée.