Empanadillas Brésiliennes

Pour 8 empanadillas

 

Ingrédients :

  • 200 g de courgette coupée en dés (ou le légume de votre choix)
  • 1 gros oignon
  • 350 g de viande hachée (bœuf)
  • 2 mesurettes de graines pour salade
  • 1 mesurette d’épice Brésilienne T2215
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 2 mesurettes d’huile d’olive

 

Préparation :

  • Peler et hachez finement l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir l’oignon à feu doux avec les dés de courgette.
  • Ajouter la viande, les graines pour salade et l’épice Brésilienne laisser cuire 5 mn.
  • Retirer du feu, laisser tiédir la farce puis y ajouter un œuf.
  • Dérouler les pâtes et les découper en 8 grands cercles (à l’aide d’un bol par ex.)
  • Répartir la farce sur chaque cercle et rabattre les bords pour former un chausson en prenant soin de coller la pâte avec un peu d’eau.
  • Dorer les chaussons avec un jaune d’œuf.
  • Enfourner 20 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée.