Étoiles à la cannelle

Ingrédients 

  • 5 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de sucre de glace
  • 500 g d’amandes moulues
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue T1402
  • 2 cuillères à soupe d’eau de vie de kirsch

 

Préparation 

  • Monter les blancs en neige avec du sel, y faire couler lentement le sucre glace.
  • Réserver une tasse de blanc en neige.
  • Incorporer délicatement les amandes, la cannelle et l’eau de vie aux œufs en neige.
  • Recouvrir et laisser reposer 60 minutes au frais.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre sur environ 4 mm d’épaisseur.
  • Découper les étoiles à l’emporte-pièce, les badigeonner de blanc en neige réservé.
  • Disposer les étoiles à la cannelle sur des plaques tapissées de papier sulfurisé, et laisser sécher une nuit.
  • Cuire à 160°C pendant 15 minutes au four préchauffé.