Ingrédients
- 5 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 450 g de sucre de glace
- 500 g d’amandes moulues
- 2 cuillères à café de cannelle moulue T1402
- 2 cuillères à soupe d’eau de vie de kirsch
Préparation
- Monter les blancs en neige avec du sel, y faire couler lentement le sucre glace.
- Réserver une tasse de blanc en neige.
- Incorporer délicatement les amandes, la cannelle et l’eau de vie aux œufs en neige.
- Recouvrir et laisser reposer 60 minutes au frais.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre sur environ 4 mm d’épaisseur.
- Découper les étoiles à l’emporte-pièce, les badigeonner de blanc en neige réservé.
- Disposer les étoiles à la cannelle sur des plaques tapissées de papier sulfurisé, et laisser sécher une nuit.
- Cuire à 160°C pendant 15 minutes au four préchauffé.