Fleischkiechle – galettes de viande Alsaciennes

Ingrédients :

  • 500g de hachis de porc ou mélange bœuf/porc
  • 100 g de lard fumé émincé en petits dés.
  • 2 tranches de pain rassis trempées dans du lait
  • 1 oeuf
  • Farine
  • Beurre
  • 2 oignons
  • 1 mesurette d’épice la préférée de mamie rose T2429
  • 1 cuillère à café d’épice l’éclat de nature de mamie rose T2457

 

Préparation : 

  • Faire suer les oignons dans une poêle avec une noisette de beurre et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le lard émincé, les oignons, le pain égoutté, l’œuf, et les épices.
  • Former des galettes et les fariner.
  • Faire revenir dans de l’huile à feu doux 5 minutes de chaque coté.

 

Infos :

Si vous n’avez pas les épices en édition limitée « la préférée de mamie rose T2429″ et « l’éclat de nature de mamie rose T2457″, vous pouvez utiliser ces épices à la place :