Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 œufs
- 125 g de poudre d’amandes (ou noisettes, ou noix de coco)
- 1 pincée de vanille bourbon T1416
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four a 180°C (th.6).
- Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
- Ajouter ensuite les œufs.
- Mélanger la farine à la levure, et l’incorporer au mélange, avec la poudre d’amande (ou coco, ou noisette).
- Mettre la pâte dans un hachoir muni d’une sortie pour biscuits en forme d’étoile et mouliner pour former des serpentins d’environ 8 cm.
- Les former en S et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C en surveillant la cuisson, les bredele ne doivent pas trop brunir.
- Pour plus de gourmandise, les tremper à moitié dans du chocolat fondu