Ingrédients
- 800 g de cabillaud (pavé)
- 800 g de saumon (pavé)
- 250 g de crevettes décortiquées cuites
- 1 kg de pommes de terre, 4 carottes, 2 poireaux, 1 oignon
- 2 capsules de safran
- 2 c. à café de farine
- 2 c. à café de fumet de poisson T1107
- 50 cl de crème fraîche liquide
- Sel aromatisé T1421 , poivre noir entier Bio T3206
- 2 verres de vin blanc (riesling)
- 1 jus de citron
A préparé la veille
- Laisser mariner toute la nuit au frais les poissons coupés en morceaux dans le jus d’un citron avec 1 verre de vin blanc, saler, poivrer.
Le jour même
- Faire revenir à la poêle les oignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter les carottes et les poireaux coupés en rondelles pendant 10 à 15 min.
Dans une terrine en terre cuite, procéder par couches
- 2 à 5 cm de pommes de terre crues coupées en rondelles,
- poissons égouttés (ne pas garder la marinade),
- la moitié des légumes,
- recommencer : pommes de terre, poissons, légumes,
- Terminer avec des pommes de terre.
- Verser sur le dessus 1 verre de vin blanc et enfourner à 220°C à four froid, pendant 1 heure et 30 min.
- À la sortie du four, verser le mélange : crème fraîche, safran, farine, fumet de poisson et crevettes décortiquées cuites sur la préparation et enfourner à nouveau 20 à 30 min.
- Servir accompagné de salade verte.