Ch’Tiramisù

Ingrédients

  • 80 ml de lait bien froid
  • 250 ml de crème liquide bien froide
  • 100 ml de café
  • 85 g de mousse neutre T1608
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de spéculoos
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 gr de vanille en poudre T1416

Préparation

  • Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis réserver.
  • Monter la mousse en mélangeant le lait froid, la crème liquide froide, et la mousse neutre au batteur électrique, incorporer les jaunes d’oeufs blanchis à la mousse sans cesser de battre.
  • Tremper les spéculos dans le café et les disposer au fond des verrines.
  • Mettre une couche de mousse puis un spéculos imbibé de café et à nouveau un couche de mousse.
  • Placer la mousse 3H au frais et saupoudrez de cacao avant de servir.