Ingrédients
- 100 g de noix
- 100 g de marrons cuits
- 150 g de noix de cajou ou de noisettes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 150 g d’huile de coco désodorisé (très important)
- 3 c. à soupe de sauce soja salée
- 2 c. à soupe d’huile de noix ou d’huile d’olive
- 4 c. à soupe d’armagnac, cognac ou whisky (ou sans alcool)*
- 1 c. à café d’épice foie gras T2211
Préparation
La veille : faire tremper une nuit les noix (cajou et noix) dans un récipient rempli d’eau.
- Cuire l’oignon émincé et l’ail à feu doux avec les 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Mettre tous les ingrédients (sauf l’huile de coco) dans un robot et mixer pour obtenir une purée bien lisse. Quand le mélange est bien homogène, ajouter l’huile de coco préalablement fondue.
- Répartir la préparation dans une ou plusieurs terrines.
Astuce : pour imiter le “jaune” du vrai foie gras : faire fondre 2 c. à soupe d’huile de coco avec 2 pincées de curcuma et verser sur la terrine.
Réserver au moins 6h au réfrigérateur avant dégustation !