Ingrédients
- 200 ml de lait froid
- 4 mesurettes de mousse neutre T1608
- 1 pomme
- 4 palets bretons
- 1 c. à soupe de caramel beurre salée
- 1 c. à soupe rase de cannelle T1402
- 2 c. à soupe de sucre
- Graines de sésame caramélisées T2302
Préparation
- Couper la pomme en brunoise (en petits dés).
- La faire revenir dans une casserole avec un peu d’eau, et rajouter le caramel au beurre salé.
- Faire mijoter quelques min puis laisser bien refroidir la préparation.
- Emietter les palets bretons et les placer au fond des verrines
- Recouvrir avec la compotée de pomme froide.
- Battre la poudre de mousse neutre avec le lait pendant 5 min puis rajouter la cannelle et le sucre.
- L’ajouter dans les verrines et décorer le dessus de graines de sésame caramélisées.
- Placer les verrines au frais pendant 3h (pour que la mousse devienne ferme).
Note : ce dessert est idéal pour les fêtes de fin d’année !