Tartelette fraîche

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 mesurettes de mousse neutre T1608
  • 300ml de lait bien froid
  • 1 mesurette d’épice salade T1409
  • Un petit pot de fromage frais Madame Loïck
  • Mâche
  • Saumon fumé / crevettes / jambon de parme
  • Parmesan (pour en faire des chips)

Production

  • Emporte-piécer la pâte selon envie en ronds, carrés, bouchées ou en couronne (en enlevant le centre de la pâte).
  • Déposer vos formes de pâte sur une plaque de cuisson, et cuire à blanc 10 à 15min à 180°C. Puis laisser refroidir.
  • Délayer la dose de mousse neutre dans le lait bien froid et battre.
  • Une fois la mousse bien prise, ajouter le petit pot de fromage blanc et l’épice salade, puis battre encore quelques minutes.
  • A l’aide d’une poche à douille déposer la mousse sur vos fonds de pâte brisée cuits refroidis
  • Placer minimum 3 heures au frais
  • Pour le décor : Garnir de chips de Parmesan (étaler du parmesan sur une plaque de cuisson et faire griller au four 5min à 200°) , mâche, saumon, crevette ou jambon de pays.

 

Note : Vous pouvez aussi faire votre pâte brisée vous même, et ajouter une mesurette d’épice bruschetta T3001 dans la pâte.