Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 400 ml de lait
- 5 mesurettes de sauce crustacés T1011
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Le jus d’un citron
- 500 g de fruits de mer (si surgelés, les laisser décongeler) ou poisson blanc poché et crevettes
- 50 g de gruyère
- 1 jaune d’oeuf mélangé à 1 c. à soupe de lait pour la dorure
Préparation
- Dans une casserole, délayer 5 mesurettes de sauce crustacés dans 400 ml de lait tout en remuant avec un fouet. Porter à ébullition.
- Laisser cuire 1 min à petit feu en remuant.
- Ne pas rajouter de sel, affiner avec le jus de citron et la crème fraîche (option : ajouter un peu de vin blanc).
- Laisser refroidir la sauce.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, y étaler la moitié de la sauce crustacés, disposer les fruits de mer décongelés sur le dessus, recouvrir avec le restant de sauce et saupoudrer de gruyère.
- Badigeonner les bords de la pâte avec le mélange jaune d’œuf+ lait, et refermer la tourte en déposant la seconde pâte feuilletée par-dessus.
- Pincer les bords pour que les deux pâtes collent bien.
- Faire des formes au couteau par-dessus et un petit trou au milieu de la tourte.
- Badigeonner le dessus de jaune d’œuf.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 min.