
Par Marie-Chrisitine Monnier, merci ! Pour 50 pièces
Ingrédients
- 150 g farine
- 100 g beurre froid en dés
- 70 g fromage râpé (comté, emmental, tomme…)
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de fraich’touch T1450
- 1 c. à soupe de sacrées graines T2304
- 1 c. à café d’herbes de Provence T2210
Préparation
- Mélanger la farine, le fromage, la fraich’touch et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Ajouter le jaune d’œuf, les sacrées graines et les herbes de Provence.
- Façonner 2 boudins de 20 cm de long et de 3-4 cm de diamètre.
- Les envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
- Couper des rondelles de pâte pas trop fines, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C, jusqu’à légère coloration.
Une fois refroidis, les sablés se conservent 2 à 3 mois dans une boîte métallique.