Tarte au fromage blanc sans pâte

Ingrédients

  • 180 g de biscuits secs (petits beurre ou spéculos)
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 kg de fromage blanc 20 %
  • 300 g crème fraîche
  • 170 g sucre en poudre
  • 3 mesurettes de crème pâtissière
  • 4 œufs

Préparation 

  1. Mixer les biscuits avec le beurre fondu
  2. Tapisser le fond d’un grand moule à manqué de 28 cm
  3. Disposer au frais 10 mn
  4. Battre les œufs avec le sucre
  5. Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche et la crème pâtissière
  6. Mélanger le tout
  7. Verser la préparation sur le fond préparé précédemment
  8. Cuire à 200°C pendant 45 mn, laisser dans le four éteint encore pendant un 1/4 d’heure après cuisson
  9. Laisser refroidir complètement avant démoulage.