Par Cathy Rebelle, merci !
Ingrédients
- 1 kg de chair à saucisse
- 2 blancs de poulet coupés en petits dés
- 1 c.à soupe d’ail semoule bio T3207
- 2 œufs entiers
- 1 c.à soupe d’épice campagnarde T1417
- 10 cl cognac ou whisky (facultatif)
- Sel aromatisé T1421
- Mélange 6 baies T1427
- 2 c.à soupe de graines pour salade T2219
- 2 c.à soupe de gelée maître traiteur T2203
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients directement dans un saladier.
- Laisser reposer 2H au frais.
- Après le temps de repos, transvaser le contenu du saladier dans une terrine et lisser le dessus.
- Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Astuces :
- Soyez créatifs ! Ajoutez des ingrédients de saison (mirabelle, quetsches, figues, pistaches, olives, …).
- Osez varier les épices : marinade thym citron, Bruschetta toscane bio, …
- La terrine se conserve 15 jours au frais, ou se congèle !