Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café d’épices pour pain d’épices T1426
- 100 g de margarine
- 50 g de noisettes pilées
- 1 œuf
- 200 g de mascarpone ou fromage à tartiner
- 50 g de pépites de chocolat T1605
Pour la décoration :
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de sucre en grains
Préparation
- Préchauffer le four à 195 °C.
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre roux, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
- Incorporer la margarine, les noisettes, l’œuf et la mascarpone, de préférence à l’aide d’un robot.
- Ajouter les pépites de chocolat en dernier.
- Former des petites boules de pâte et les placer dans des petites caissettes pour pralinés.
- Placer les caissettes sur une plaque de cuisson.
- Pour la décoration, verser le jaune d’œuf délayé dans le lait sur chaque boule de pain d’épices, puis le sucre en grains.
- Enfourner les boules et laisser cuire pendant 18 min.
- Retirer les boules de pain d’épices du four et laisser refroidir.