Spritzbredele

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d’amandes (ou noisettes, ou noix de coco)
  • 1 pincée de vanille bourbon T1416
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation 

  • Préchauffer le four a 180°C (th.6).
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
  • Ajouter ensuite les œufs.
  • Mélanger la farine à la levure, et l’incorporer au mélange, avec la poudre d’amande (ou coco, ou noisette).
  • Mettre la pâte dans un hachoir muni d’une sortie pour biscuits en forme d’étoile et mouliner pour former des serpentins d’environ 8 cm.
  • Les former en S et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C en surveillant la cuisson, les bredele ne doivent pas trop brunir.
  • Pour plus de gourmandise, les tremper à moitié dans du chocolat fondu