Galette frangipane

Ingrédients

  • 2 mesurettes de crème pâtissière T1602
  • 400 ml de lait
  • 2 mesurettes de sucre + 100 g de sucre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100 g de beurre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de Rhum
  • 1 fève LTGM et une couronne !

Préparation

  • Préparer la crème pâtissière : mélanger 1/4 du lait à la poudre. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre, puis ajouter le mélange lait-poudre.
  • Porter à ébullition sans cesser de remuer et retirer du feu.
  • Ajouter à la crème pâtissière : l’œuf, les amandes, le beurre, le sucre et le Rhum. Bien mélanger, et laisser refroidir.
  • Abaisser une pâte feuilletée dans un moule à tarte et répartir le mélange sur la pâte, cacher la fève.
  • Mouiller le tour de la pâte avec du jaune d’œuf. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Bien coller les bords à l’aide des doigts. Faire des motifs sur la pâte à l’aide d’une fourchette ou d’une pince. Badigeonner de jaune d’œuf. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 35-40 mn.