Verrines cappuccino caramel & crumble

Ingrédients

  • 190 g de biscuits secs
  • 45 g de pépites de chocolat T1605
  • 90 g de beurre
  • 6 mesurettes de mousse neutre T1608
  • 300ml de lait bien froid
  • 8 cuillère à café de cappuccino.
  • Caramel liquide (type régilait)

Préparation

  • Dans un bol : mélanger les biscuits réduits en poudre, le beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
  • Placer la préparation bien à plat dans un sac congélation et bien la compacter.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 min
  • Pendant ce temps, préparer la mousse : battre le lait avec la dose mousse neutre, et le cappuccino.
  • Garnir les verrines : mettre du crumble au fond et recouvrir de mousse.
  • Laisser reposer 3h au frais (nécessaire pour que la mousse prenne).
  • Au moment de servir, rajouter du caramel liquide, du crumble émietté et des pépites de chocolat sur le dessus.

 

Note : Présentez aussi cette recette sous forme de gâteau au lieu de verrines ! (Tâpissez le fond d’un moule de crumble et laisser durcir au congélateur, puis recouvrir de mousse cappucino, napper de caramel.