
Plus besoin de choisir entre un brownie et un cookie ! Fusionnez les deux !
Ingrédients
Pour la pâte à brownie :
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de beurre salé
- 25 g de noix de pécan
Pour la pâte à cookie :
- 95 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café levure chimique
- 60 g de beurre salé
- 50 g de pépites de chocolat T1605
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c et beurrer un moule carré.
Préparer le brownie :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
- Incorporer l’œuf puis la farine tamisée et les noix de pécan.
- Verser la préparation dans le moule en lissant la surface.
Préparer la pâte à cookies :
- Crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
- Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner + ou – 20 minutes.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide pour un brownie bien fondant.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.