Brookie

Plus besoin de choisir entre un brownie et un cookie ! Fusionnez les deux !

Ingrédients

Pour la pâte à brownie :

  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre salé
  • 25 g de noix de pécan

Pour la pâte à cookie :

  • 95 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 60 g de beurre salé
  • 50 g de pépites de chocolat T1605

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c et beurrer un moule carré.

Préparer le brownie :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
  • Incorporer l’œuf puis la farine tamisée et les noix de pécan.
  • Verser la préparation dans le moule en lissant la surface.

Préparer la pâte à cookies :

  • Crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
  • Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner + ou – 20 minutes.

La lame du couteau devra ressortir légèrement humide pour un brownie bien fondant.

Laisser refroidir avant de couper en carrés.