
Une recette irrésistiblement gourmande !
Ingrédients
- 180 g de biscuits secs (petits beurres, spéculoos ou oréo)
- 70 g de beurre fondu
- 700 g de fromage blanc 8 % MG
- 500 g de Mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- Vanille bourbon moulue T1416
- 3 mesurettes de crème pâtissière T1602
- 4 œufs
- 50 g de pépites de chocolat T1605
Préparation
- Mixer les biscuits avec le beurre fondu et tapisser le fond d’un grand moule à manqué de 28 cm. Disposer au frais 10 mn.
- Battre les blancs d’oeufs en neige et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et une pincée de vanille bourbon.
- Ajouter ensuite le fromage blanc, la mascarpone et la crème pâtissière , incorporer délicatement les blancs en neige et les pépites.
- Verser la préparation sur le fond préparé précédemment.
- Cuire à 180°C pendant 1 heure, laisser dans le four éteint encore pendant un 1/4 d’heure après cuisson.
- Laisser refroidir complètement avant démoulage.