Ingrédients
Houmous :
- 265 g de pois chiche égouttés (1 boîte de conserve)
- 3 càs de cœur de chanvre toasté – T23- 09
- 1 citron
- 4 mesurettes d’huile d’olive
- 1 mesurette d’épice Orientale – T22-16
Blinis :
- 2 yaourts à la Grecque
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1⁄2 càc de sel aromatisé – T14-21
Préparation
Pour le houmous :
- Mixer le tout au blender, ajustez la consistance en ajoutant de l’huile d’olive.
- Servez à l’apéro tartiné sur des Blinis
Pour les blinis :
- Mélanger le tout, laisser reposer 1 heure.
- Puis cuire à la poêle comme une crêpe.
Note : Vous pouvez varier les goûts pour le houmous : utilisez l’épice Cajun, l’aroma’toque ou votre épice préférée.
Remplacez le cœur de chanvre toasté par du sésame caramélisé.