Baeckeoffe

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients 

  • 500 g d’épaule de porc
  • 500 g d’épaule d’agneau désossée
  • 500 g de paleron de bœuf
  • 1 pied de porc
  • 2 kg de pommes de terre
  • 3-4 oignons
  • Ail semoule BIO
  • 1 botte de persil frais coupé
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poireau coupé finement

 

Ingrédients pour la marinade :

  • 1 litre de Riesling
  • 2 bonnes mesurettes d’assaisonnement baeckeoffe
  • 1 oignon
  • Sel aromatisé , poivre noir entier Bio

 

A préparer la veille

  • Détailler la viande en dés (3cmx3cm) et les mettre à mariner pendant 24 heures avec les ingrédients de la marinade.

Le jour même : 

Dans une cocotte en terre enduite d’huile, procéder par couches :

  • couche n°1: pommes de terre coupées en lamelles, sel aromatisé, poivre noir et ail semoule.
  • couche n°2 : viande marinées.
  • couche n°3 : carottes et poireau.
  • Recommencer par la couche 1
  • Ajouter le pied de porc.
  • Mouiller avec la marinade qui doit recouvrir entièrement la préparation.
  • Enfourner à four moyen environ 180°C pendant minimum 3 heures.
  • Servir tel quel dans la terrine, accompagné de salade verte.