Houmous express & Blinis

Ingrédients

Houmous :

  • 265 g de pois chiche égouttés (1 boîte de conserve)
  • 3 càs de cœur de chanvre toasté – T23- 09
  • 1 citron
  • 4 mesurettes d’huile d’olive
  • 1 mesurette d’épice Orientale – T22-16

Blinis :

  • 2 yaourts à la Grecque
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1⁄2 càc de sel aromatisé – T14-21

Préparation

Pour le houmous :

  1. Mixer le tout au blender, ajustez la consistance en ajoutant de l’huile d’olive.
  2. Servez à l’apéro tartiné sur des Blinis

Pour les blinis :

  1. Mélanger le tout, laisser reposer 1 heure.
  2. Puis cuire à la poêle comme une crêpe.

Note : Vous pouvez varier les goûts pour le houmous : utilisez l’épice Cajun, l’aroma’toque ou votre épice préférée.

Remplacez le cœur de chanvre toasté par du sésame caramélisé.