Ingrédients
- 2 mesurettes de Crème Pâtissière – T16-02
- 400 ml de lait
- 2 mesurettes de sucre + 100 g de sucre
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 œuf + 1 jaune
- 100 g de beurre
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de Rhum
- 1 fève et une couronne !
Préparer la crème pâtissière :
- Mélanger 1/4 de lait à la poudre. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Ajouter le mélange lait-poudre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu.
- Ajouter à votre crème pâtissière : l’œuf, les amandes, le beurre, le sucre et le Rhum. Bien mélanger. Laisser refroidir
- Abaisser une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartir le mélange sur la pâte. Cacher ensuite la fève. Mouiller le tour de la pâte avec du jaune d’œuf. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Bien coller les bords à l’aide des doigts. Faire des motifs sur la pâte à l’aide d’une fourchette ou d’une pince. Badigeonner de jaune d’œuf.
- Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 35-40 mn.
Bonne dégustation !