Galette des rois chocolat-poire

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 2 poires 
  • 150 g de sucre 
  • 100 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre 
  • 150 g de poudre d’amande 
  • 2 œufs + 1 jaune 
  • 100 g de pépites de chocolat – T16-05 
  • 1 fève et 1 couronne

Préparation

  1. Peler et ôter le cœur des poires pour les couper ensuite en cubes. Les faire revenir à la poêle, dans une noix de beurre. Réserver. 
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre. 
  3. Incorporer les œufs et la poudre d’amandes. 
  4. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. 
  5. Répartir la crème d’amandes en laissant un bord et déposer la fève. 
  6. Répartir les poires et les pépites de chocolat. 
  7. Badigeonner le bord de jaune d’œuf. 
  8. Couvrir avec la deuxième pâte. 
  9. Replier les deux bords pour bien les souder. 
  10. Badigeonner le dessus de la galette de jaune d’œuf battu. 
  11. Enfourner environ 30 mn au four préchauffé à 180°C. 
  12. Servir tiède ou froid.