Le pain d’épices d’Alice

Pour 40 petits pains d’épices environ

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 80 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 160 g de farine
  • 1 cuil à café de cacao
  • 1 cuil à café d’épices pour pain d’épices – T14-26
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium dilué dans un peu d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

  1. Faire chauffer le lait avec le miel et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange liquide.
  2. Battre les œufs avec le sucre, puis rajouter le mélange lait, miel, beurre et la farine avec la levure chimique.
  3. Rajouter le cacao, les épices et le bicarbonate.
  4. Répartir la pâte dans un moule à petits gâteaux (type madeleines). 
  5. Faire cuire à feux doux (180-200°C) de 12-15 mn, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (le couteau doit ressortir propre).

Astuces : Napper de pépites de chocolat et de sésame caramélisé. La pâte crue se congèle très bien. A déguster également avec le foie gras.

Bonne dégustation !