Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de pâtes (penne)
- 100 g de parmesan râpé
- 2 tomates coupées en cubes
- 1 pot de ricotta (250g) coupée en petits morceaux
- 1 oignon rouge émincé
- 1 poivron rouge en petits cubes
- 1 poivron vert en petits cubes
- 1 vingtaine d’olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (réf. T22-10)
- 1 cuillère à soupe d’épice salade (réf. T14-09)
- 1 mesurette de vinaigrette grand-mère (réf. T13-03)
- huile d’olive et vinaigre balsamique
Préparation
- Faire cuire les pâtes al dente (suivez les indications sur l’emballage) et les rincer à l’eau froide.
- Préparer la vinaigrette grand-mère : mélanger 1 mesurette de poudre avec 7 mesurettes d’eau, 4 mesurettes d’huile d’olive et 3 mesurettes de vinaigre balsamique.
- Fouetter énergiquement.
- Mélanger les penne froids avec tous les ingrédients et la vinaigrette.
Bonne dégustation !