Pour 2 pizzas
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 250g de farine
- 15 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’épice provencale (réf. T14-11) ou Bruschetta Toscane BIO (réf. T30-01)
- 1 pincée de sucre
Ingrédients pour la garniture :
- 300 ml de Sauce tomate aux herbes (réf. T10-09) (2 mesurettes de poudre avec 250 ml d’eau)
- 3 tranches de jambon blanc coupé en dés
- 1 tomate coupée en fines tranches
- 100 g de champignons frais émincés
- 125 g de mozzarella
- Olives noires
- Herbes de Provence (réf. T22-10)
Préparation de la pâte à pizza :
- Délayer la levure dans l’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine et l’Épice Provençale ou la Bruschetta Toscane Bio.
- Faire un puits et y rajouter l’huile d’olive et l’eau avec la levure.
- Mélanger le tout (à la cuillère ou à la main) pour former une boule de pâte.
- Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1 à 2 heures dans un endroit chaud.
- Diviser la pâte en 2 et l’étaler dans des plats (la forme au choix).
Préparation de la garniture :
- Préparer la sauce tomate : mélanger 2 mesurettes de sauce tomate aux herbes (T10-09) avec 250 ml d’eau, et porter à ébullition.
- Répartir la sauce tomate sur les 2 pâtes à pizza, ajouter le jambon, les champignons, les tranches de tomate, la mozzarella, les olives et saupoudrer d’Herbes de Provence.
- Cuisson au four préchauffé à 220°C pendant environ 15-17 minutes.
Variez les plaisirs, changez de garniture !