Sablés au sésame caramélisé

Pour 30 sablés environ.

Ingrédients : 

  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de sésame caramélisé – T23-01 ou en XL T23-07
  • 50 g de sucre
  • 50 g d’amandes moulues
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Mélanger dans un saladier : sésame, amandes, sucre, sel, beurre et œuf.
  2. Rajouter la farine petit à petit.
  3. Etalez la pâte sur un plan de travail, épaisseur environ 4 mm.
  4. La détailler avec les emporte-pièces.
  5. Placer les formes sur une tôle enduite de beurre ou sur du papier cuisson.
  6. Les badigeonner avec un jaune d’œuf.
  7. Cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes.

Bonne dégustation !