Ingrédients
- 350 g de viande hachée
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 20 feuilles de brick
- 2 oeufs
- 70 g de gruyère (facultatif)
- Huile d’olive
- 2 à 3 mesurettes d’épice Orientale T22-15
- Velouté de tomate T17-15
Préparation
- Couper finement l’oignon, la courgette et le poivron.
- Faire revenir la viande hachée dans l’huile d’olive avec l’oignon, la courgette et le poivrons. Assaisonner avec l’épice orientale.
- Laisser cuire le tout en mélangeant pendant 2-3 min puis ajouter soit 1 mesurette de velouté de tomate et 3 mesurettes d’eau (ou la purée de tomate). Laisser mijoter 5 min.
- Ôter du feu et laisser complètement refroidir.
- Ajouter les œufs battus en omelette et le gruyère.
- Prendre une feuille de brick et la garnir avec 2 cuillères à soupe de préparation et la replier pour en faire des carrés.
- Ou alors couper les feuilles de bricks en 2 dans le milieu. Déposer une cuillérée de farce dans le bas et rouler en triangle.
Cuisson au four : Placer les bricks sur une plaque sulfurisée. Les badigeonner d’huile d’olive au pinceau et enfourner au four préchauffé à 180°C, 10 à 15 min env. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Cuisson à la poêle : Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, y déposer les bricks et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.