Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de courgettes lavées et coupées en dés
- 1 oignon blanc émincé
- 1 mesurette d’épice printanière
- 1/2 cuillère à café d’ail semoule bio
- 5 mesurettes de sauce béchamel
- 1/2 litre de lait
- 100 ml de crème liquide
- 12 à 15 feuille de lasagnes
- 600 g de saumon frais sans peau coupé en dés
- gruyère
- huile d’olive
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes
- Ajouter les dés de courgettes l’épice printanière et l‘ail semoule. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, puis égoutter.
- La béchamel : dans une casserole, mélanger les 5 mesurettes de sauce béchamel avec le 1/2 litre de lait, porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, ajouter la crème liquide et au premier bouillon c’est prêt.
- Mélanger les courgettes avec la sauce béchamel.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé déposer les feuilles de lasagnes, napper de béchamel aux courgettes, répartir la moitié du saumon, saupoudrer de gruyère. faire une seconde couche identique et finir avec des feuilles de lasagnes, de la béchamel aux courgettes et du gruyère.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
Astuce : Ajouter 1/2 mesurette de fumet de poisson dans votre béchamel pour encore plus de saveurs !