Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 meurette de patapaner
- 1 meurette d’eau
- 1 cuillère à café d‘épice cajun
- De la chapelure de corn flakes
- 2 mozzarellas rondes (ou mozzarella longue)
- Huile de tournesol
Préparation
- Préparer la patapaner en mélangeant l’eau, la patapaner et l’épice cajun. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Couper la mozzarella en rondelles ou en bâtonnets, puis la tremper complètement dans la patapaner pour bien l’enrober.
- Enrober ensuite la mozzarella dans la chapelure corn flakes, en veillant à bien couvrir toute la surface. Appuyer légèrement pour faire adhérer la chapelure.
- Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Faire frire les morceaux de mozzarella panée dans l’huile chaude pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et fondants à l’intérieur, selon votre préférence.
- Egoutter ensuite la mozzarella sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Conseils:
- Pour un croustillant supplémentaire, après avoir enrobé une première fois la mozzarella dans la chapelure, repassez-la dans la patapaner, puis à nouveau dans la chapelure.
- Assurez-vous d’avoir suffisamment de patapaner pour cette étape additionnelle.
- Expérimentez avec d’autres épices exclusives en remplaçant l’épice cajun, comme l‘épice brésilienne ou la poivre moutarde, pour varier les saveurs.