Nems de poulet

Pour 4 personnes 

Ingrédients

  • 400 g de poulet
  • 1 poignée d’oignons frits
  • 1 cuillère à café d’ail semoule BIO
  • 1 mesurette d’épice chinoise
  • 25 g de champignons noirs
  • 2 mesurettes de sauce soja
  • 2 carottes épluchées
  • 180 g de pousses de Haricots Mungo (soja)
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 20 feuilles de bricks
  • huile

 

Préparation

  1. Tremper les champignons noir dans l’eau bouillante 15 minutes environ.
  2. Tremper les vermicelles de riz dans une casserole d’eau chaude pendant 5 minutes.
  3. Passer au mixeur les carottes, les vermicelles, le germes de soja, le poulet et les champignons noir.
  4. Tous déposer dans un saladier et y ajouter les oignons frits, l’ail, l’épice chinoise et la sauce soja.
  5. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  6. Couper les feuilles de bricks en 2, y déposer 1 cuillère à soupe de farce et rouler en forme de nem. (pour de gros nem utilisez les feuilles de bricks entières)
  7. Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile.
  8. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.

Astuce : remplacer le poulet par des crevettes.