Tarte croustillante à la courgette

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de courgette
  • 250 g de ricotta ou fromage blanc ou petit-suisse
  • 1 mesurette d‘épice provençale
  • 1/2 cuillère à café d‘ail semoule bio
  • 2 oeufs
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 70 g de gruyère
  • 6 feuilles de Brick ou une pâte feuilletée

 

Préparation

  1. Emincer la courgette finement et la faire revenir quelques minutes avec l’huile d’olive dans une poêle.
  2. Superposer les feuilles de bricks dans un plat à tarte ou dérouler la pâte feuilletée.
  3. Battre 2 oeufs avec la ricotta l’épice provençale et l’ail semoule.
  4. Y ajouter le gruyère et les courgettes.
  5. Verser la préparation sur la pâte.
  6. Enfourner pour 30 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.

Astuce : Osez l‘épice tex-mex dans cette pour plus de peps ou l‘épice printanière pour plus de douceur !