Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 150 à 200 g de lardons
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 mesurette d’éclat de nature de mamie Rose T2457
- 1 mesurette de préférée de mamie de mamie Rose T2429
Préparation :
- Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Couper le blanc des poireaux et la partie la plus tendre du vert en petits tronçons.
- Tapisser le fond d’un moule à tarte avec une pâte feuilletée.
- Y disposer des couches alternées de pommes de terre et de tronçons de poireaux ; à chaque couche saupoudrer une partie des épices mélangées ensemble (la préférée de mamie Rose et l’éclat de nature de mamie Rose) et parsemer de petits morceaux de beurre.
- Finir par des lardons.
- Recouvrir la tourte avec la deuxième pâte feuilletée, après avoir mouillé les bords de la pâte. Dorer le dessus avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
- Enfourner 45 minutes à 200 °C.