Schwowebredele (palets souabes)

Ingrédients 

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g amandes poudre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 2 c. à café d‘épices de Noël T1403
  • Option : 1 peu de kirsch (eau de vie de cerise)

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et travailler longuement la pâte.
  • Laisser reposer minimum 1h ou toute la nuit au frais.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir pâte d’une épaisseur de 4 mm.
  • Utiliser des emporte pièces pour former chaque biscuit, et les placer sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
  • Badigeonner les biscuits avec un jaune d’oeuf.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

Les biscuits se conservent dans une boite hermétique plusieurs semaines.