Ingrédients
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g amandes poudre
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 2 c. à café d‘épices de Noël T1403
- Option : 1 peu de kirsch (eau de vie de cerise)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et travailler longuement la pâte.
- Laisser reposer minimum 1h ou toute la nuit au frais.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir pâte d’une épaisseur de 4 mm.
- Utiliser des emporte pièces pour former chaque biscuit, et les placer sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
- Badigeonner les biscuits avec un jaune d’oeuf.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Les biscuits se conservent dans une boite hermétique plusieurs semaines.