
Pour 4 personnes
Ingrédients
Marinade:
- 600 g de haut de cuisses de poulet désossées
- 2 mesurettes de garam massala T2205
- 1 yaourt à la grecque
- 1 c. à café d’ail semoule T3207
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel aromatisé T1421
- Le sourire 🙂
Sauce:
- 1 gros oignon haché finement
- 1 c. à café de garam massala T2205
- 40 cl de coulis de tomate/purée de tomate
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche ou crème de coco
- 10 g de beurre
- Noix de cajou/amandes effilées
Préparation
- Faire mariner le poulet émincé avec tous les ingrédients de la marinade, 3 h ou toute la nuit, au frigo.
- Faire revenir le poulet dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et réserver hors du feu, dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire dorer l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive, et les épices.
- Ajouter la purée de tomate et le sucre, puis cuire 10 min à feu moyen.
- Ajouter le poulet à cette sauce, et la crème.
- Laisser cuire à feu doux 30 min.
- Ajouter le beurre en fin de cuisson.
- Servir accompagné de riz, de cheese naan et saupoudrer de noix de cajou ou d’amandes effilées.