Poulet tikka massala

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

Marinade:

  • 600 g de haut de cuisses de poulet désossées
  • 2 mesurettes de garam massala T2205
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 c. à café d’ail semoule T3207
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel aromatisé T1421
  • Le sourire 🙂

Sauce:

  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 c. à café de garam massala T2205
  • 40 cl de coulis de tomate/purée de tomate
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche ou crème de coco
  • 10 g de beurre
  • Noix de cajou/amandes effilées

Préparation

  • Faire mariner le poulet émincé avec tous les ingrédients de la marinade, 3 h ou toute la nuit, au frigo.
  • Faire revenir le poulet dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et réserver hors du feu, dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire dorer l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive, et les épices.
  • Ajouter la purée de tomate et le sucre, puis cuire 10 min à feu moyen.
  • Ajouter le poulet à cette sauce, et la crème.
  • Laisser cuire à feu doux 30 min.
  • Ajouter le beurre en fin de cuisson.
  • Servir accompagné de riz, de cheese naan et saupoudrer de noix de cajou ou d’amandes effilées.